lunes, 4 de marzo de 2013

Lomo Saltado

Ingredientes -  Plato para 6 personas

500 gramos de lomo de res                           lomosaltado
250 gramos de cebolla 
3 papas blancas 
3 tomates 
1 ají fresco 
3 cucharadas de vinagre
1 cucharadita de ajo molido
comino
orégano
sal y pimienta          

Preparacion

Luego de cortar la carne en trozos, la freímos en aceite caliente. Cuando los trozos estén fritos los retiramos de la sartén y freímos en el mismo aceite las papas cortadas en tiras. Posteriormente, preparamos el aderezo, para esto utilizamos la sal, la pimienta, el comino, el ajo molido y orégano al gusto. Una vez que el aderezo esté listo, echamos la carne y la cubrimos con la cebolla cortada en tiras y el ají fresco cortado en tiras. Revolvemos añadiendo el vinagre. Tapamos y dejamos cocinar a fuego lento. Por último, cuando la carne este tierna, agregamos las papas fritas y el tomate cortado en rajas. Revolvemos por un tiempo, para calentar las papas y que los tomates se mezclen con el preparado y servimos al momento. Acompañarlo con arroz graneado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario