lunes, 4 de marzo de 2013

Carapulcra


INGREDIENTES

½ Kilo de papa seca  
½ kilo de carne de cerdo
½ kilo de carne de pollo sin hueso
2 tazas de caldo de pollo
¼ taza de vino dulce
¼ taza de aceite
¼ taza de manteca vegetal
1 taza de cebolla picada
2 dientes de ajo picados
½ taza de ají panca molido
¼ cucharadita de clavo de olor
½ taza de maní tostado y molido
Ají verde , sal, pimienta y comino

PREPARACION

La papa seca de preferencia hay que remojarla desde el día anterior. 
En una olla echamos  aceite y luego agregamos la manteca hasta que se derrita. Se frie el cerdo y el pollo trozados en cubos y sin huesos. Cuando ya estén dorados se retiran. En el mismo aceite freímos la cebolla hasta que este cocida, añadimos el ajo, y los ajíes y sazonamos al gusto. Las carnes doradas los regresamos a la olla, y agregamos el caldo de pollo caliente y el vino dulce.
Posteriormente se agrega la papa seca con un poquito de clavo de olor. Dejamos cocinar a fuego lento y vamos moviendo de rato en rato para que no se peguen las papas al fondo de la olla.
Vamos a ir agregando caldo o agua hirviendo según sea necesario. 
Cuando la papa ya este un poco blanda, echamos el maní picado.
Lo servimos con arroz blanco, yuca o papa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario