lunes, 4 de marzo de 2013

Causa Rellena


INGREDIENTES

8 papas amarillas chicas sancochadas.1 pechuga de pollo sancochada y deshilachada.
2 paltas medianas.
2 tomates medianos.
2 cucharadas de ají molido.              causa
1 cebolla cortada en cubitos.
Jugo de un limón.
3 huevos duros.
Aceitunas negras para decorar.
Mayonesa c/n.
Aceite c/n.
3 ramitas de perejil picado.
Sal y pimienta al gusto.

PREPARACION

Pelamos las papas previamente sancochadas, las prensamos y amasamos. A la vez vamos agregando la cebolla picada en pequeños cubos, el aceite, el ají molido, el jugo de limón, sal y pimienta sin dejar de amasar. Verificamos que la masa de papa esté compacta y uniforme, la dividimos en tres partes iguales.
Luego tomamos un molde mediano lo untamos con aceite y colocamos una de las partes de la masa formando una capa. Sobre ésta echamos el pollo deshilachado y mezclado con la mayonesa, lo esparcimos bien sobre la capa de papa y luego agregamos otra encima. A esta segunda capa la untamos de mayonesa y encima colocamos alternadamente la palta y tomate en finas tajadas, sobre esto agregamos 2 huevos duros cortados en tajadas y finalizamos cubriendo con una tercera capa de papa. Presionamos un poco para compactar la causa y evitar que se nos desmorone al momento de voltearla.
Desmoldamos sobre un plato grande o fuente y decoramos echándole perejil picado finamente, huevo duro y palta cortada en tajadas y aceitunas negra cortadas en mitades. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario